База знаний:
Настройка и установка Revit Server
Автор Нелли Котерова на 13 April 2017 11:41 AM

Установка и настройка Revit Server (2014, 2015 или 2016)

Базовая процедура установки экземпляра Revit Server (2014, 2015 или 2016) не зависит от того, является ли этот экземпляр хостом моделей из хранилища, кэшем локальных моделей, администратором Revit Server, или объединяет в себе сразу несколько ролей (Хост, Акселератор или Администратор). При установке программа попросит указать, какие роли необходимо активировать.

Примечание. Необходимо разрешить выполнение ICMP-запросов от рабочих станций приложений Revit и от акселераторов Revit Server для их прохождения через брандмауэр к хостам Revit Server.
 

  1. Если необходимые для Revit Server программы еще не установлены, установите и настройте их.
  2. При установке Revit Server с помощью пакета установки Revit или носителя на странице установки выберите «Установка инструментов и утилит» и примите условия лицензионного соглашения. При установке Revit Server с использованием однопользовательской установки на странице установки выберите «Установка» и примите условия лицензионного соглашения.
  3. На странице «Настройка установки» установите флажок Revit Server (по умолчанию он не установлен).
  4. Для возможности совместной работы на базе сервера через глобальную сеть WAN наведите курсор на установку сервера Revit Server и выберите параметр «Щелкните, чтобы открыть и настроить».

Примечание. Если вы не открывали страницу настройки, но выбрали «Установить», программа Revit Server будет установлена в папку, заданную по умолчанию, с активированной ролью «Акселератор».

  1. В разделе «Включенные роли» выберите одну или несколько ролей, которые должны быть включены в этом экземпляре Revit Server.
  2. (Необязательная операция.) В поле «Хранение данных» введите пути к папкам Cache и Projects или оставьте пути, заданные по умолчанию.
Если происходит смена диска, то для успешной записи на этот диск с сервера Revit Server необходимо наличие соответствующих прав доступа. Для достижения наилучших результатов установите права доступа таким образом, чтобы предоставить полный контроль к папкам Cache и Projects пользователям с правами СИСТЕМА, Администраторы и СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ (включая вложенные папки и файлы).
  1. (Необязательная операция.) Чтобы использовать сетевое хранилище данных при наличии учетной записи домена RevitServerService (см. раздел «Требования к системе»), выберите «Дистанционное хранение данных на сетевом сервере», после чего введите домен и пароль учетной записи.

Примечание. При дистанционном хранении данных пути к папкам Cache и Projects должны быть полностью квалифицированными путями UNC. Подключенные сетевые диски не поддерживаются.

  1. Для закрытия этой страницы выберите параметр «Щелкните, чтобы закрыть и вернуться в список программ».
  2. Нажмите «Установка».

Важно. После установки всех экземпляров Revit Server администратору необходимо создать главную копию файла RSN.ini , определяющего экземпляры Revit Server, в которых активирована роль «Хост». Версию этого файла следует развернуть на всех рабочих станциях приложений Revit 2014, 2015 или 2016, а также на всех экземплярах Revit Server, в которых активированы роли «Акселератор» или «Администратор». Администратору необходимо также убедиться в том, что переменная среды RSACCELERATOR2014 или RSACCELERATOR2015 на каждом клиенте Revit указывает на акселератор Revit Server, посредством которого рабочая станция будет подключаться к хостам Revit Server.

(3 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)